Wichtiges auf einen Blick

Der erste Schultag rückt näher!

Es wird ein aufregender Tag für Sie und für Ihr Kind werden.
Damit der Tag ein voller Erfolg wird und Ihr Kind vom ersten Augenblick ein positives Gefühl zur Schule entwickelt,
haben wir hier einen kurzen Leitfaden zusammengestellt, der Ihnen hoffentlich viele erste Fragen beantwortet.

Ablauf des ersten Schultages und wichtige Einzelheiten:

- Einschulung und erster Schultag ist der 30. August 2018

- Der Einschulungsgottesdienst findet am 30. August 2018 um 09.00 Uhr in der St. Mariä Geburt Kirche in Dilldorf statt.
  Hierzu sind alle Familien herzlich eingeladen.

- Ab ca. 10.30 Uhr findet die Einschulungsfeier mit der Begrüßung und der Einteilung in die Klassen auf dem Schulhof statt.
  Hier werden wir Sie und Ihr Kind herzlich willkommen heißen.
  Danach wird Ihr Kind gemeinsam mit der Klassenlehrerin in den Klassenraum gehen und dort
  die erste Unterrichtsstunde erleben.
  Damit Ihnen die Zeit nicht zu lang wird, werden Sie durch den Förderverein mit Kaffee und Kuchen bewirtet.
  Der erste Schultag endet gegen 12.00 Uhr.

- Bitte besorgen Sie rechtzeitig alle notwendigen Materialien zum Schulanfang.

- Schulbücher brauchen Sie nicht selbst zu beschaffen, wir schaffen diese zentral an.

- In Laufe der ersten Schulwochen wird unsere Schulfotografin Aufnahmen von den Klassen und Einzelaufnahmen machen.
  Die Abnahme der Aufnahmen ist selbstverständlich freiwillig.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen freudigen Start in die Schulzeit und freuen uns schon jetzt
auf das gemeinsame Lernen und Leben an unserer Schule.

Wichtiges auf einen Blick
1. Schultag 2018 Donnerstag, der 30. August 2018
Klassenlehrerinnen

Klasse 1a: Frau Christina Ridder

Klasse 1b: Frau Susann Huhn

Klasse 1c: Frau Petra Fleute

Notfall-Liste Bitte geben Sie Ihrem Kind die ausgefüllte Notfall-Liste am zweiten Schultag (Freitag, 31.08.18) mit in die Schule!
Buskinder Sie werden vom Busunternehmen Pieper über die Abfahrzeiten an den Haltestellen frühzeitig informiert.

St. Mariä Geburt am 30. August 2018 um 09.00 Uhr

Oslender Straße 4, 45257 Essen