Josefschule am Nachmittag

Seit März 2009 gibt es das Projekt „Josefschule am Nachmittag“.
Die Josefschule bietet allen Schüler/innen der Josefschule Arbeitsgemeinschaften an.
Im Vordergrund steht die Idee, Schüler/innen unserer Schule
in unmittelbarer Nähe ein interessantes Freizeitangebot zu bieten.

Das Angebot besteht derzeit aus:

Naturwissenschaftliches Experimentieren

Die AG richtet sich an alle jungen Forscherinnen und Forscher, die spielerisch -aber doch mit wissenschaftlichem Hintergrund-an faszinierende naturwissenschaftliche Phänomene, wie „Lava" aus Vulkanen, Flüssigkeiten verfärben sich von Geisterhand, Filmdosen explodieren und brennende „Schlangen" kriechen aus Sandbergen, herangeführt werden wollen.

Kinder Hip Hop

„Eduardo" animiert die Kinder, sich zur Musik zu bewegen und erste Kenntnisse im Bereich Hip Hop zu gewinnen.

Nähen

Diese AG richtet sich an Kinder aller Klassenstufen. Mögliche Angebote (Wünsche und Ideen der Kinder werden berücksichtigt): Filzringe nähen, Stoffblumen nähen, Sticken, Osterhasen und Frühlingsdeko nähen, Schlüsselanhänger, Muttertagsgeschenke nähen...

Upcycling

Die AG richtet sich an Kinder der 3. und 4. Klasse. Mögliche Angebote (Wünsche und Ideen der Kinder werden berücksichtigt): Schlüsselanhänger aus Filz oder Leder, Basteln mit Muscheln und Steinen, Wolltiere, Fädengrafik, kreative Windlichter, Kunstwerke auf Leinwänden, Lesezeichen aus Perlen, Ostergesteck u.v.m.

Filzwekstatt für Ostern

In dieser AG werden kleine Geschenke für Ostern gefilzt.

Schnupperstunde Yoga

Die Kinder haben die Möglichkeit, an einer Schnupperstunde Yoga teilzunehmen. Bei Interesse wird im nächsten Halbjahr eine „Kinderyoga AG" angeboten.

Das Angebot wird ständig erweitert und erneuert.