Aktionen 2019 Januar bis Ostern

Aktionen 2019   Januar bis Ostern

Ostereiersuche der Klasse 2b (12.04.19)

Direkt nach der Urkundenverleihung begab sich die Klasse 2b auf die Suche nach dem Osterhasen. Er hatte zum Glück Hinweise hinterlassen und viele Aufgaben gestellt, die uns den richtigen Weg verrieten. Nach einer lustigen Spurensuche kamen wir auf dem Spielplatz am Reulsbergweg an und die Suche nach den Ostereiern konnte beginnen. Ziemlich rasch fanden die Kinder alle versteckten Ostertüten und hatten ganz viel Spaß dabei. Leider ließ sich das scheue Waldtier nicht blicken. Ganz herzlichen Dank, lieber Osterhase wink heart wink

Verleihung der Ehrenurkunden (12.04.19)

Heute wurden auf dem Schulhof die Ehrenurkunden für das Sportfest verliehen. Die Spannung war groß... Ganz viele unserer Kinder haben sich aufgrund ihrer super Leistungen diese Urkunde verdient. Gratulation!!!

Sportfest (05.04.19)

Unser diesjähriges Sportfest wurde von Petrus wieder mit gutem Wetter begleitet. Alle Kinder hatten Spaß, gaben ihr Bestes und haben tolle Erfolge erzielt. Ganz viele Eltern und Großeltern kamen dazu, halfen und feuerten lautstark die Schülerinnen und Schüler an. Einige Kinder entschlossen sich, die alternativen Bewegungsangebote zu nutzen, die von der OGS betreut wurden. Auch hier gab es tolle Ergebnisse und viel Freude.

Aktion SauberZauber (20.03.-29.03. 2019)

Ganz viele Klassen unserer Schule beteiligten sich wieder an der wichtigen Aktion, unseren Stadtteil zu säubern und zu entmüllen. Die Kinder hatten viel Spaß dabei, waren aber auch teilweise überrascht und entsetzt, was sie so alles in in Wäldern, Gebüschen, Sträuchern und auf der Straße fanden. Selbst vor unserem Schultor fand sich ganz viel Müll. Leider hauptsächlich Zigarettenreste...

KIDS ON LINE (Januar - März 2019)

Fünfmal trafen sich sieben Kinder aus den vierten Klassen, um am online Quiz teilzunehmen. Engagiert und kooperativ bearbeiteten sie alle Aufgaben und waren auch sehr erfolgreich. Nun warten wir auf das Abschluss-Ergebnis, das am 09.04.19 in der Weststadthalle bekannt gegenben wird!

Grundschul-Cup Fußball (28.02.19)

Nach dem nervenaufreibenden Finale der 29. Auflage des Grundschul-Cups der Jugendhilfe Essen holte unsere Jungenmannschaft wiederholt den „Pott" mit einem 2:0 Sieg im Siebenmeterschießen gegen die Carl-Funke Schule. Premiere bei dieser Veranstaltung war die erste reine Mädchenmannschaft. Unsere Mädels hatten nicht trainiert, aber super gekämpft und zu Recht den Fairness Pokal erhalten. Wir sind so stolz auf euch!!!

Eislauftraining Klasse 2b (Januar 2019)

Viermal sind wir im Januar zum Eislaufen in die Eishalle Essen-West gefahren. Einige Kinder haben noch nie Schlittschuhe angehabt und waren zunächst skeptisch, ob das Eislaufen klappen würde. Aber unser Trainer Christian hat alle stark motiviert und gezeigt, wie man sich auf Schlittschuhen bewegt und auch „sicher" hinfällt. Am Ende der ersten Einheit waren alle schon ziemlich sicher und flink auf dem Eis unterwegs. Wir wurden immer besser und beim letzten Besuch gelang uns schon ein richtig rasantes Eishockeyspiel mit enormen Körpereinsatz. Das waren super Sportstunden!

Gemeinsamer Theaterbesuch (29.01.19)

Heute haben wir mit der ganzen Schule das Grillo-Theater besucht. Das Theaterstück „Der Zauberer von Oz" hat uns allen sehr gut gefallen. Das Mädchen Dorothy wurde von einem Wirbelsturm in ein fremdes Land geweht. Bei der Suche auf dem Weg nach Hause fand es drei gute Freunde:

• die Vogelscheuche, die sich Verstand wünschte
  • den Blechmann, der sich ein Herz wünschte
  • den Löwen, der sich Mut wünschte

Durch den Zusammenhalt der vier Freunde konnte die böse Hexe besiegt werden und alle Wünsche gingen in Erfüllung. Eine wirklich tolle Geschichte!

​​​​​​​ ​​​​​​​

Basketballturnier der Essener Grundschulen (23.01.19)

Die Stadtmeisterschaften im Basketball verliefen für unsere Kinder leider nicht ganz optimal. Obwohl wir in der Vorrunde gegen den späteren Vizemeister ein gutes 2:2 erreichten, reichten die Leistungen in den folgenden Spielen lediglich für Platz 15 von 20 teilnehmenden Grundschulen.

Neujahrsfest Klasse 2b (18.01.19)

Von 17.00-19.00 Uhr trafen sich die Kinder mit ihren Familien zum Neujahrsfest im Klassenraum. Wie schon im letzten Jahr gab es ein sehr abwechslungsreiches und leckeres Bufett, bei dem jeder Geschmackswunsch erfüllt wurde. Es wurden Gesellschaftsspiele gespielt und auch Zeit zu intensiven oder lockeren Gesprächen war ausreichend vorhanden. Insgesamt ein toller Nachmittag zur Förderung der Klassengemeinschaft!